Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

УМНЫЙ ДОМ
Главная
Системы "Умный дом"

Аудио и видео

Установка

Климат

Безопасность

Освещение

Управление

Словарь
Оборудование

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

АСУЗ

— Автоматизированная Система Управления Зданиями (англ. Building Management System, BMS, нем. — нем. Gebaudeleittechnisksystem, GLT). АСУЗ предназначена для автоматизации инженерных систем жизнеобеспечения здания: отопление, вентиляция и кондиционирование, холодоснабжение, водоснабжения и канализация, электроснабжение и освещение.

Вентиля́ция

— удаление воздуха из помещения и замена его свежим, в необходимых случаях, обработанным воздухом. Вентиляция создаёт условия воздушной среды, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требованиям технологического процесса, сохранения оборудования и строительных конструкций здания, хранения материалов, продуктов, книг, картин и т. д.

Кондиционирование воздуха

- автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса, обеспечения сохранности ценностей.

Локальная система

— система, область действия и применения которой ограничена географически террирорией здания, предприятия, организации и т. п. В централизованная система имеет один центр и некоторое количество видеокамер. Децентрализованная система представляет себя как совокупность нескольких централизованных, объединенных логически в одну структуру, но физически разделенных и способных функционировать независимо.

Мультирум

— это распределение видео- и аудиосигнала по домовладению или помещению. Помимо этого, система позволяет обеспечить вывод аудио и видео и за пределы территории самого дома или здания — например, на прилегающую к дому территорию. В западных странах данная система на сленге часто называется ещё «Звук ниоткуда» благодаря её «невидимости». «Мультирум» представляет собой лишь один комплект аппаратуры, который можно установить даже в подсобном помещении, от него по стенам дома прокладываются кабели, и сигнал выводится на встроенные в стены динамики и дисплеи.

Отопле́ние

— искусственный обогрев помещений в холодный период года с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта, а также требованиям соответствующих СНиП. Системой отопления называется комплекс устройств, выполняющих эту функцию — генератор тепла, сетевой насос, теплосеть, устройства автоматического поддержания температуры в помещениях, радиатор отопления (конвекторы).

Система видеонаблюдения

— система аппаратных средств, предназначенная для осуществления видеонаблюдения.

Телеметрия

— совокупность технологий, позволяющая производить удалённые измерения и сбор информации для предоставления оператору или пользователю, составная часть телемеханики. Для сбора данных обычно используют либо датчики телеметрии (с возможностью работы в телеметрических системах, то есть специальным встроенным модулем связи), либо устройства связи с объектом, к которым подключаются обычные датчики.

У́мный дом

— жилой дом современного типа, организованный для удобства проживания людей при помощи высокотехнологичных устройств. Электронные бытовые приборы в умном доме могут быть объединены в домашнюю Universal Plug’n’Play — сеть с возможностью выхода в сети общего пользования.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-05-2008 Управление системой умный дом через компьютер

    Полный мониторинг и управление всеми системами умного дома, как с любого домашнего компьютера, так и из любой точки мира при помощи Internet. Компьютер дублирует управляющие устройства, но также имеет и некоторые дополнительные возможности, обуславливаемые более гибким программированием, в то же время требующий безопасности обмена данными.

  • 23-06-2008 Умный дом. Система мультирум

    Качественны звук в каждой комнате – приятное дополнение к удобному интерьеру. Система мультирум распределит аудио- или видеосигнал по зонам дома или квартиры и позволит вам слушать музыку в любом помещении дома или на улице независимо от местонахождения источника звука (которым может быть спутниковый ресивер, CD, DVD-проигрыватель, FM-тюнер, камеры видеонаблюдения, видеодомофон). Количество как зон, так и источников сигнала может быть не ограничено.

  • 12-04-2009 Система Умный дом. Климат-контроль и освещение
    Благодаря новейшим разработкам в области техники и электроники специалистам удалось создать и воплотить в жизнь самую популярную на сегодняшний день систему – Умный дом. Суть ее заключается в возможности управления всей электроникой в доме при помощи одного устройства – специального компьютера.
  • 10-03-2010 Как появилась система «Умный дом»

    Если раньше к современной системе «Умный дом» относились с некоторым недоверием, то сегодня она стала встречаться намного чаще. Именно поэтому прежде чем сделать свой выбор в пользу данной системы, многие покупатели и заказчики интересуются вопросом о том, как, и когда появилась в нашей стране система «Умный дом». Мы решили уделить данному вопросу немного вашего внимания.

  • 10-03-2010 Что такое Умный дом

    В наши дни огромное распространение получила так называемая система «Умный дом». Спрос на нее с каждым днем становится все выше. Именно поэтому у многих наших соотечественников стал возникать вполне обоснованный вопрос относительно того, что же представляет собой столь широко распространенная система «Умный дом»? Давайте вместе с вами попытаемся взглянуть на данный вопрос с различных точек зрения – технической, практической и многих других.